Гортензии

Айрат Мустафин
***
Гортензии –
Это наши большие претензии
К чёрно-белому миру.
Гортензии – это наши краски
На подоконниках и в садах.
Фиолетовым солнцем зажглась
Во дворе гортензия.
Случайно зашедший туда японец
Признал в ней родной адзисай.
Самые синие цветки шарами висят.
По миру красят цветами жизнь.
Кустики красной, белой, кремовой, розовой,
Сиреневой гортензии
Тут и там вспыхивают разноцветно.
Благодаря садовникам
Мир становится красочным.
Благодаря гортензиям
Краски в нём оживают.

Айрат Мустафин