Желудку нужна еда, сердцу капкан...

Павел Дубовиков
Желудку нужна еда, сердцу капкан,
Обмани разум в его игре.
За первой будет вторая, за миром война,
И вряд ли поймёт тот, кто двигает флажки на карте,
Что за игрался в эти игры, сидя в штабе.
Мы не вернёмся, ведь некому нас ждать,
И за спиной алое зарево, то ли пожар, то ли закат.
Белеют губы, в инее виски,
Мы не спасемся сами, но в этом времени кому-нибудь помочь должны.
Я видел сны, когда-то..
Деревья были выше и с них я падал,
И жёлтые листья устилали землю, время осень,
И это был мой сон майской ночью.
Я наблюдал за собой на застывших фото,
Сквозь стекло автобуса - лица прохожих,
Проносятся здания и чьи-то судьбы,
Солнце улыбнётся этим добрым утром.
Упал на дно глубокой кружки
Сахар, что в кипятке растворится, придав вкуса,
Так некоторые люди, порою, разбавляют приторность обыденного мира.
Открыв глаза, я снова на дороге, что упирается в горизонт, ведя к небу,
Кому-то прямо, мне строго вверх,
Когда война внутри, ты и солдат и командир.