Бог есть вода

Александр Шихер
Я чистил зубы по расписанию.
Я кран открыл. Совершил глоток.
И понял: есть четвёртое состояние
У воды. Оно называется Бог.

Я выдохнул несколько капель на зеркало.
Посмотрел сквозь них на своё лицо.
И шагнул-нырнул в океан-бессмертие,
Став на миг блудным сыном и мудрым отцом.

Испарился облаком. Закружился ветром.
Выпал снегом. Потом зажурчал ручьём…
А зубная паста пахла мятой и летом.
Бог струился сквозь пальцы и не знал ни о чём.

 // 28052018 //