Отцветают сирени

Александр Комаров-Жестянников
Отцветают сирени,
Их линяет наряд -
Цвет лиловый сереет,
Белый стал рыжеват.

Всё подвержено тлену,
По-другому нельзя...
В человеке последним
Выцветают глаза.

А пока они синим
Полыхают огнём,
Нам и осени-зимы
Нипочём, нипочём...