Будет гроза

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/05/29/871
*


- Туча не чудо,
но если в облаке Будда?

- Легкая боль,
приснился парус Ассоль...

- Знаете ли,
кто там, за краем Земли?

- То есть - за краем моря -
Вы хотели сказать?

Но не успели.
Ветер прошёл туннелем.

Вторя ударам Тора
Камни запели хором.

- То есть - уже не вторя -
Вы хотели сказать?

- Белый и красный куст роз
Как Пилат и Христос

переплелись...
Оглянись!

...боль от стигматов в теле.
Будет гроза в Коктебеле.

Буде ответят люди
Будде?