Мы, к сожалению, совсем не молодеем...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы, к сожалению, совсем не молодеем,
А только прибавляются года.
Всё чаще устаём, немеют руки,
Но всё же молода ещё душа...


Она и придаёт нам к жизни силу,
И заставляет нас смотреть вперёд.
Она нам позволяет улыбаться...
И вместе с нами жизни путь пройдёт.


Душа всегда есть в каждом человеке,
Но не у каждого она добра...
У человека, чьи глаза любовью светятся,
Понятно сразу, что душа жива.


Что возраст наш, когда душа живая?
Не страшно, что прибавились года...
Ведь нам хотят прибавить возраст к пенсии!
Считают, что жизнь будет продлена.


Вся наша жизнь, как будто по сценарию,
Идёт, течёт... и можешь не спешить.
Пройдём мы всё, что нам судьбой положено!
Поэтому ты жить не торопись...


Мы смолоду стараемся работать,
Чтоб заработать пенсию себе...
Все дни  проводим рядом с сослуживцами,
И только в выходные мы в семье.


Всё время мы проводим на работе,
И это же, конечно, хорошо...
Ведь без общения совсем жить невозможно,
Нам дело наше нравиться должно!


Но всё же, наступает в жизни время,
Когда хотим быть рядышком с семьёй.
Чтоб просыпаться утром на рассвете,
И день дарить семье своей родной...


Такой, наверно, возраст наступает,
Когда размеренная жизнь близка,
Когда спешить совсем уже не хочется.
Ведь понимаем жизнь у нас одна...


А пенсионный возраст повышая,
Ошибку люди делают подчас...
Лишают счастья человека взрослого,
Лишив возможности спокойно жить сейчас.


Работа разная у нас у всех, конечно,
Но жизнь суровая, куда ни посмотри...
Скажите, долго ль человек живёт на пенсии?
Как скоротечны жизни нашей дни?


Как мало тех, кто может жить на пенсии,
Не думая о завтрашнем вновь дне...
Кто может наслаждаться просто жизнью,
Ведь дети взрослые все, выросли уже.


Нет пенсии, которая позволит
Спокойно жить, не думая о том...
Что может вам не хватит на лекарства,
На платежи, чтоб заплатить за дом.


Так хочется не думать о проблемах,
А просто жить, не думая о том...
Что мы когда-то будем все на пенсии,
Конечно, если только доживём.

Татьяна Добрая