Вахта...

Георгий Раенков
... Ночь напролёт след,
путеводную нить
ищут язык, взор,
подобно борзой,
упираясь в простор,
рассеченной слезой.

  Иосиф Бродский - Волосы за висок...

          *

Ночь прошла и след потерян.
Утром мысленный покой.
Всё что сном своим нарыскал
в ящик, пьем за упокой.
Взор ночной блудливой кошки
сжёг все свечи и потух.
День пришел, его борзая
оживляет мертвый слух.

Ну зачем мне это горе -
море черного огня,
что горит ночным дозором,
заблуждая сон, меня?
Вахта дремлет полустоя,
глаз подергивает тик.
Штурман мозга сочиняет,
пишет высунув язык...

А вокруг, в простор Вселенной,
в рассеченный горизонт,
день вонзает стрелы солнца,
расчищая ночи фронт!

         29.05.18