Чирррвячки...

Лина Ивановна
  Утром дед Гоша сказал: "Опять дождик будет. Дождевые червяки по грядкам гуляют!"

  Собираясь на работу, выглянула в окно. Дочка с маленькой лопаткой и ведёрочком собирает с грядок дождевых червячков и закапывает под ягодными кустиками.

 - "Ладушка, ты что делаешь?"

 - "Чирррвячков спать укладываю! Выглянет дождик с тучки, нет чирррвячков!!! И тоже спать уйдёт!"

  Собирает "чиррвячков" дочка в огороде.
  Прячет в ямки у кустов яблонь и смородин.
  "Дождик, дождик, не гляди из-за тучек вниз ты!
  Все уснули чирррвячки и гулять не вышли!"

Вот так... Всем доброго, солнечного дня!