Музыка воды

Галина Антонова 4
Купалось солнце в дымке белой ,
Как в пене вздыбленной морской.
И не горело, только тлело
Слегка притушенной свечой.

Молочным утром парус тонкий
Встречал парящих журавлей.
И звёзд упавшие обломки
Искрились росами полей.

Дымились лёгким испареньем
В высоких зарослях пруды.
А мы, обнявшись,с наслажденьем
Внимали музыке воды.

Вода сверкала звёздной рябью,
Срывалась с крыльев серебром,
И в кружева сплеталась вязью,-
Любви и жизни торжеством.

      29.05.2018.