На коленях

Екатерина-Августа Маркова
Время  бич,  проклятье,  нету зорче,
только приспособишься,  как  скрылось,
время строящий в незримом  измеренье  зодчий,
разоблачающий  бескрылось,

суету, привычные  заботы,
сплетни,  наговоры  и  тревоги,
волны бьющие в  железо борта
по никем  нехоженым дорогам

в океанах и  в  песках  пустыни.
Всё  пройдёт,  исчезнет,  минет...
Тайна  есть  времён  преодоленья-
опуститься  пред  иконой  на  колени.