Не бритвой

Алла Гуревич
Не бритвой, не острым ножом -
Он резал мне душу словами.
Горел. (И на сердце - ожог)
Кораблик любви-оригами.

Жестокость продуманных фраз
И подлость интриг закулисных
Явили тебя без прикрас,
Без ложных повадочек лисьих.

Летели твои - Не люблю,
Впивались укусом змеиным.
И сумерек ласковых клюв
Долбал в междурёберье спину.

Хотела кричать - Уходи!
Но слезы застывшие в горле
Мешали. Решил все один...
Мой сон его желчью накормлен.