unselfish greed

Александр Картунов 2
Он, отойдя от прошлой жизни,
от забубённых виражей,
не раздаёт теперь франшизы
за пьяный трёп у гаражей....
Сейчас уже иное время
и бытность не вернуть обратно.
Проверьте, если кто не верит —
пишет стихи, сонеты, стансы....

Да, был когда-то столь талантлив,
сорил идеи там и тут!
И предлагали ему даже
не просто ласку и уют....
В общем и целом, жил не хило —
творил, я думаю, красиво. 
И, прожигал себя за так....
Над ним глумились, мол, не скромно —
пиит в дырявых панталонах! 
А он чихал на них, чудак….




----

здесь «франшиза» - это комплекс благ, позволяющий юридическим и частным лицам пользоваться брендом, авторскими разработками (читай, правами)….