Провожали весну

Олег Парабин
Красные ленты, вплетённые в небе,
Зорьки румянец горит в новизну,
Летние думы, встречают в напеве,
Птичий оркестр провожает весну...

Запах дурманит от ландыша нежно
И колокольчик звенит далеко,
Тихо цветочки кивают в надежде,
Майские дни отпускать нелегко...

И соловей, заиграл на свирели,
Звонко, рыдающе,пел о любви
И рассыпались нежнейшие трели,
Пел от себя, все что мог для весны…