Мне нравится

Лия Константиновна Телегина
ГАВРИИЛ ТИШКОВ
      Русский поэт
   
    СТРОФЫ
Вдруг захочется
Тихой радости,
Утра вешнего
Над рекой.
Одиночество,
Тайну сладости
Края здешнего
Мне открой.

Синь полдневная:
Беспредельная
Лучезарная
Высота.
В ней безгневная,
Дивно-цельная,
Светлодарная
Явь-мечта.

В роще ль, во' поле,
За излуками
Угасающей
Сон-воды
Встанут тополи,
Вязы с буками -
Воскресающей
Ждать звезды.

…В свете месяца
Бросил робкие
Думы-зёрна я
В глубь души.
Вновь мне грезятся
Плавни топкие,
Гладь озёрная,
Камыши.
   1986 г. (из кн. "Сын Земли", 1999)

              НЕВЕСТА
      ВСЕВОЛОД ТИШКОВ

Она полна нездешней силой,
Той, что прольётся через край,
Когда коснёшься нежной, милой
Ты взглядом, хоть и невзначай.

Поющие изгибы тела -
В них красота хмельней вина!
Природа, видимо, хотела,
Чтобы пленяла взгляд она.

Зовёт, притягивая душу,
Девичий лик, душистый мёд;
Как волны ветер мчит на сушу,
Она манит, она влечёт…

Ах, грудь её - цветок весенний,
И вместе с тем, созревший плод.
И это лоно вожделений - 
Желанной радости оплот.

Есть затаённая загадка
В её манящей красоте.
И так непостижимо сладко
Вдвоём довериться мечте!