Ангел плачет

Лада Мельникова
Это было по весне
В жур ручьёв и звона капель.
Я увидела во сне,
Как твой ангел горько плакал.

Он над пропастью сидел
На вершине голой, горной,
И с тоской на мир смотрел
Бренный, сумрачный не горний.

И в отчаянье ломал
Стрелы, луки, копья, палки.
Каялся: не удержал
От поступков низких, жалких.

И не понимал, как ты,
Осенив себя крестами,
Сжёг бездумно все мосты,
Что лежали между нами.

Как любовь ты предал ту,
Что божественной зовётся,
Ввергнув душу в пустоту
Пересохшего колодца.

Почему простить не смог
То, что сам себе прощаешь.
Позабыл: любовь есть Бог.
Ангел плачет. Ощущаешь?