Под небом Арктики

Галина Дуплякина
Плещут холодные волны,
Давит жестокий мороз! 
Здесь проживают народы,
Майский не зная прогноз...
 
Непроходимые льдины.         
Грохот торосов набег.       
Птичьих базаров вершины,    
Пищи хватает на всех.          

Нерпы, моржи и тюлени,      
Белых медведей еда.         
Птицы облепят останки,      
Кормят детей до утра.
    
Плещут холодные волны,      
Воздух морозный звенит.    
Люди на Севере вольны
Сильные духом -Гранит!
      
19.05.2018