Одуванчик на закате

Надежда Назарова 5
Одуванчик на закате,
Словно солнышко на спаде.
Пух, похожий на лучи –
В зареве не отличить.

Тихо гаснет день усталый,
И длиннее тени стали,
Меж собой сливаясь тьмой,
Уверяющей: "Свет – мой!"

Но пока за киноварью
Чередой закатных арий
Звон малиновый звучит,
Обрываясь лишь в ночи.

Сквозь воздушный одуванчик
Луч последний – не иначе –
Тронет нотой золотой
Гладь озёрную.
          – "Постой!..

Я в душе хочу оставить
Этот миг, что краток в яви".
Чудеса – в простом порой.
И ведёт строку перо...

   28.05.2018 г.