Указ

Светлана Иванова 47
Знали разных мы царей
Самодуров, упырей...
Вы какой сегодня царь,
Стороны Свет - Государь?

За два срока и на Царство,
В чине том да без коварства?
Третий срок пожизненный,
Свыкнись с этой истиной!

Ах, министры - раздолбаи
Развалили свод законов.
- Может ждём набег Мамая?
Шёпот слышится с кордонов.

Но звучит царёв Указ,
В третьем чтении пятый раз:
Пол зарплаты депутата отдавать пенсионерам,
- Покажу вам для примера.

Стану царствовать бесплатно!
Объясняю внятно, всем понятно?
Будет челядь благодарно вспоминать,
И на жизнь свою до гроба не пенять.

Жаль, вельможи - депутаты
Что-то слышат слабовато.
- А не очень нагловато
Старикам да пол зарплаты?

Больным детям помогать,
Не по миру в СМС,
А из царской из казны,
Вот те крест, прогресс!

- Правду режет Государь,
Да, такой нам нужен Царь!
Не казнокрад и не изгой,
Страны он матушки Герой.

29.05.2018