Плачут в степи ковыли...

Надежда Зотова 2
Плачут в степи ковыли,
Воют с ветрами хмельными,
Гнутся до самой земли
В розовом заревном дыме.

Вяжутся в ноги косой,
Путают, будто узлами
И голосят надо мной
Рвущими синь голосами.

Ах, не закат, не рассвет
Золото это степное!
Плачет оно не от бед,
Только что ж это такое?

Может быть, чья-то тоска
Здесь до меня затерялась
И, заломив у виска,
Чьим-то наследством досталась.

Эх, ковыли, ковыли,
Чьей вы печалью звените,
Гнетесь до самой земли
И отпускать не хотите?..