Умение спокойно говорить

Яковлев Николай Сергеевич
Умение спокойно, честно говорить,
Решает большинство вопросов.
Оно поможет истину открыть,
И в психологии всё станет просто.

Чего ты хочешь, чтобы делал я,
И что же я хочу в тебе увидеть?
Как на тебя влияют близкие друзья,
Уметь не обвинять, чтоб не обидеть.

А, главное стараться не винить,
И не искать в других проблемы корни,
Во внешних силах долю не чернить,
Которая не преминет, чтобы напомнить.

Вступай в простой и честный диалог,
Непонимание сотрёт он и подарит веру.
Нам самый лучший преподаст урок,
Даст ключ, чтобы открыть любые двери.