К важному

Михаил Калугин
Как напоминание о вечном,
Колокол ударил вдалеке.
Сразу показалось просторечным,
Что звучит в обыденном мирке...

И слова ледком застыли тонким…
Душу, как покоем, затянул
Кто-то строгим отрешённым тоном,
Кто вокруг всё к важному вернул.