Казус с интернетом

Владимир Зезюлин
Был этот год отличен от других,
И в частности, весеннею порою.
Когда в саду на саженцах родных,
Писал "капут" я собственной рукою.

И опыт был уже немалых лет,
И интернет пестрел любым вопросом.
Но, потянуло сделать мне букет,
Мешая мочевину с купоросом.

Давал советы седовласый гид,
О столь огромной важности дуэта.
И,что безвреден вовсе карбамид,
В простонародье, мочевина это.

Побрызгать лист на утренней заре,
Слегка разбавив медным купоросом.
Я интернету верил, как себе,
А посему. не задался вопросом.

Разбавил медь горячею водой,
В ведро добавил вместе с мочевиной.
И по хозяйски, занялся листвой,
Обрызгав все, чтоб после стать "скотиной".

И день прошел,прошла и после ночь,
И глянув утром вновь на ветви сада.
Я понял, уходить мне надо прочь,
Чтоб деревцам не видеть больше "гада".

Слеза бежала, верьте, что не вру,
Ведь падал лист-ну осень не иначе.
Я майским утром шел,как по ковру,
Прося прощения и смеясь, и плача.

Кто виноват,куда теперь пойти,
И в чьих словах и правда, и основа?
Мне б деревца свои,как есть спасти,
Коль дураком под старость быть не ново!