Шестая пуля

Юрий Мартынов 3
Едва вошел – оторопела.
Когда обнял – заголосила,
Но прежде выдохнуть успела:
Ведь я ж тебя похоронила.

Он улыбнулся: Эко дело.
Там и взаправду ад сплошной.
Пять пуль пробили мое тело,
И все ж вернулся я домой.

Не плачь, жена, твой муж живучий,
А потому готовь на стол.
Зови соседей, такой случай,
Я пять смертей переборол!

Она, отпрянув, закричала:
На небе, видно, нету бога!
Я год вдовой себя считала,
А после вышла за другого.

Он усмехнулся: Эко дело.
И распахнул наотмашь дверь:
Пять пуль пробили его тело,
А вот шестая лишь теперь.