Умение простить

Александр Бондаренко 16
Умение простить – нехитрая наука,
Казалось бы, чего тут сложного – простить?
Но  в душу проползла  коварная гадюка,
Пригрелась на груди «Обида на Всю Жизнь»!

Умение прощать вообще и всех, абстрактно,
Не значит ничего, пока ты ослеплен
Обидой и презрением  к конкретному собрату,
Пусть даже и далек от совершенства он.

Среди друзей найдешь, возможно, пониманье,
Но  всех друзей мудрей и выше  твой Отец
Небесный. У Него  - заветное желанье:
«Что б распрощался ты с Обидой, наконец!»

Нельзя любить Отца, но брата ненавидеть*!
И ты идешь во тьму**,  раз до сих пор никак
Не можешь ты простить и варишься в Обиде.
На медленном огне готовит ужин Враг.

Он любит негатив. Горьки воспоминанья…
И Сатана от них слюною изошел.
Враг слушает тебя с фальшивым состраданьем.
Но берегись его, в конце концов – сожрет!

Переверни в огонь  Обиду -  Вражий ужин!
Господь тебя простил, и ты учись прощать.
Ведь ты широк душой. Так будь Великодушен!
Несущий людям Мир получит Благодать.

Ты сам скажи: «Прости!», но не для показухи,
Хоть чувствуешь, что ты почти не виноват!
Прощение просить дано лишь сильным Духом,
В Умении простить –  Наука Побеждать!

* Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?  И мы имеем от Него такую заповедь,  чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1 Посл. Иоанна 4 гл. 20-21 ст)
**- А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1 Посл. Иоанна2гл 11ст)