Жертва Богу - Смирение сердца

Лидия Павловна Володина
Жертва Богу - "дух сокрушён"
Нам бы помнить о том всегда...
Сам собою на трон возведён
За "дела" одни,.. за "дела".
И забылось как то, что "тлен",
Что "никто," и звать то - "никак"
Жертва Богу - "дух сокрушЕн"
И Любовь Его - высший знак.


В этом стихотворении хотелось выразить то, что человек, вступив на путь богопознания и поняв, что нужно делать "добрые дела" ради Бога, так ими увлекается, что не замечает, что смысл не в их количестве и размерах, а в том смирении, которое от их совершения человек получает. На Смирение же сходит благодать Святого Духа...что и есть цель творения дел... "Дух сокрушён".- Смирение.
Сделал дело доброе, и забудь, это пища души... мы не помним что ели вчера на завтрак..а думаем, что будем есть сегодня на ужин.
Так и с добрыми делами.