Знаком со временем шапочно

Виктор Гаврилов 38
Знаком со временем шапочно,
Но ступишь на уличный лед -
И снегопад безошибочно,
Как собака, берет твой след.

Пусто на улице, угольно…
Вроде, кончился вечный бой.
Но скажешь про Землю: «Круглая!» -
И тут же придут за тобой.

В плечи вжимаешь голову.
Ты словно бы миру ссужён…
В машине до дрожи холодно,
Как будто в постели – с чужой.

И в страхе сорвешься с места,
Время из берегов выйдет –
Себя успеешь заметить
В зеркало заднего вида!