Простые радости

Александр Верин-Варяг
            Андрею Ведерникову

Порой наш путь житейский нуден,
Порой нас бьёт судьба под дых.
Но даже средь невзрачных буден
Есть много радостей простых –

Погожий день средь дней дождливых,
Цветок, расцветший за окном,
Ребёнка звонкий смех счастливый,
Собой заполнивший весь дом.

Улыбка девушки прохожей,
Иль друга старого звонок…
Да, жизнь трудна. Но всё же, всё же
На свете ты не одинок!

Есть в мире и добро, и счастье,
И тем даётся вера нам,
Что каждый на Земле причастен
К всеобщим  радостным делам!

29 мая 2018 г.