Жизнь - она затейница!

Татьяна Гассан
Отцвела черемуха. Яблонь белый цвет
Облетел, осыпался, выдав мне совет:

- Ты ли не красивая, ты ль не хороша?
Жизнь порой "сварливая", но живет душа!

Мучается, радуется, терпит и болит,
От забот уставшая, тихо говорит: 

- Не грусти, не майся ты, свой черед всему,-
Прежней оставайся ты, не в пример ему!

Жизнь - она затейница, все в ней неспроста.
Перемелет мельница годы все до ...ста!