Нужно пожалеть

Юрнест Алин
Пожалуй, президента нужно пожалеть,
Он вес пытался взять, но  неподъёмный,
С каждой попыткой стал безудержно потеть,
И норов проявлять при этом неуёмный.

Вокруг снаряда тренеров и судей рать,
Болельщики кричат, плюя слюной в азарте,
Но сил уж нет, рекорды бить и брать,
Он потерял их много лет назад, на старте.

Он проиграл, но не привык ещё к тому,
Чтоб осознать, что больше нет попыток,
Что нужно уступить партнёру своему,
Признать и подсчитать от этого убыток,

А тренеров нужно немедленно прогнать,
Сменить на новых лиц всю  свою команду,
Понять, что чемпионом он не может стать,
Галеру тоже поменять на новую шаланду.

Пусть вес попробует поднять уже другой,
Кто мышцы накачав,  готов к победам,
Пусть отправляются все судьи на покой,
Помост для чемпиона станет  брендом.

Май 2018г.