Лесная история

Анатолий Яльницкий
Бежали резво дружной сворой волки,
Тропой привычной сквозь знакомый лес,
Минуя чинно заросли и елки,
Ничто в пути не предвещало стресс.
И вдруг навстречу из-за поворота,
Ушастый заяц на дороге стал,
Сказал глумливо:"Ну,привет,пехота!
Давненько вас я что-то не видал.
Юлить не стану,сразу ближе к теме,
Задам я вам один вопрос простой,
Не создавая лишние проблемы,
Узнать желаю, кто из вас блатной?"
Растеряно переглянУлись волки
И самый смелый робко дал ответ:
"Клянусь без всяких кривотолков,
Блатных средь нас вестимо - нет."
Тогда косой без совести и страха
Сшибнул от каждого по сто рублей.
Вовек такого не случалось краха,
Помчалась стая к вожаку скорей.
Излили суть проблемы верховоду,
В лесу творится дикий беспредел,
Такого чуда не бывало сроду,
Чтоб заяц так выеживаться смел.
Матерый вождь возглавил тотчас стаю
И на бегу с угрозой бормотал:
"Держись, косой,тебя я обломаю,
Ты круто в неприятности попал."
Их путь лежал к дорожному изгибу,
Где должен быть желаемый субъект,
Чтоб мстить за причиненную обиду,
И заодно зайчишку на паштет.
Но вот косой- невиданное хамство,
Опять с вопросом прежним про блатных...
-Ну, я блатной, тебе вот за нахальство.
Сказал вожак и рубанул под дых.
И тут из-за кустов медведь поднялся,
Вонзив в волков свирепый грозный взор,
Что сам вожак к земле сырой прижался,
Как будто выстрелом сражен в упор.
Сердито рявкнул косолапый мишка:
"Бьют слабых?Я такого не стерплю,
Бери с блатных по тысяч пять,братишка,
А с остальных пожалуй по рублю."