Майский подарок

Валентина Федорова 217
Сяду под старою грушей,
Так же, как я одинокой,
С нежной пушистой верхушки
Падал цветок-недотрога.

Быстро подставив ладони,
Я ловлю майский подарок.
Пахнет чуть-чуть он лимоном,
И сладковат от нектара.

Шёлковый бархат поглажу,
И покачаю в ладошке.
Вспомню, как ты мне однажды
Веточку бросил в окошко.

И, уходя, оглянулся,
Вслед помахала рукою.
Как мне в ответ улыбнулся!
Сердце унёс ты с собою.

Где же теперь мой мальчишка?
Даришь кому ты букеты?
Ветка твоя лежит в книжке,
Шлёт от тебя мне приветы.