Меж снов и рисунков ковра

Ната Плеханова
                М. с любовью

Она так любила картинки,
С фантазий сдувала пылинки
И слушать хотела пластинки,
Только не «а ля рус».

С пелёнок, уставши от Стинга,
И па, презиравшая свинга,
Не выносившая ринга,
С замахом в изысканный вкус.

Под вечер подсвечник и книжка,
Лохматый коричневый мишка,
На блюдечке кофе с коврижкой,
Под звёздами — в плед до утра.

Чтоб, в вихре разгорячённом,
Забыв маникюр, увлечённой,
Ронять фолиант обречённый
Средь снов и рисунков ковра.

Гюго — мрачноват, не читала,
Над Достоевским страдала,
Души её хрупкой начало
Везде находило углы.

Свобода меж прутьями клетки,
Романтика без этикетки, —
Ждала она принца в беседке,
С ней детство прощалось...увы..

28.05.18