Назад идут лишь слабаки

Ник Мамаев
Назад идут лишь слабаки.
Вперёд несётся шкипер смелый,
Кому сомнения не с руки.
В порыве сжаты кулаки,
Движения быстры и умелы.

Гладь Океана хороша –
Взрывается всегда в мгновение.
Ликует на волне Душа,
Паря над мозгом не спеша.
А ты вкушаешь дуновение.

Кто мы и для чего все здесь?
Не только есть, держать купюры.
Таится в нас лихая взвесь:
Сознание, Разум, Чувства есть,
Хотя вовне… карикатуры.

Борись за Разум, вдаль стреми,
Идя сквозь чащи и торосы.
Своё достоинство храни,
Пустою речью не греми,
Цени сполна Любовь и грозы.

29.05.2018, Санкт-Петербург