Солнечный парус

Лариса Уральская
***
Я волна, отражение звёздного света .
Я туманный фрегат, еле видимый в лунной ночи.
Я космический зонд, заблудившийся в дебрях планеты.
Я огонь догорающей, некогда яркой свечи…

Мне подвластны миры, что другим никогда не увидеть,
Я пройду горизонты в преддверии чёрной дыры .
Там меня не заметить, и очень непросто обидеть...
Там я выйду из этой дешёвой ненужной игры.

И на всех парусах , подстилая себе же волною,
Я помчусь в небеса, за манящими звёздами вслед.
Мимо лун и планет. И свой солнечный парус открою!
Пусть волна за кормой в галактический бьёт парапет.
                31.01.18.