Фронтовой дневник

Сергей Афанасьев 4
Светлой памяти моего отца, воевавшего 4 года на Карело-финском направлении.

Здесь птицы давно не поют.
В озёрном краю тишина.
Подснежники вяло цветут,
В Карелии снова весна.

Неделю в окопах не спим,
На сопке скрывается враг,
В прицелы винтовок глядим,
Сег-Озеро – рядом. Овраг.

Пришёл треугольник* вчера,
Наполнил он душу теплом,
Рисунки мне шлёт детвора,
До слёз потянуло в свой дом.

Как много прошли мы дорог,
Терзали нас топи и гнус,
Крепчали от пуль и тревог,
За нами - Священная Русь.

*Фронтовая почта.