Черная дыра...

Александр Первунинский-Мирный
Дед повел себя грубо и строго,
Матерился "над всей суетой";
В сад слеталось пичужек так много,
А скворечник,что сладил...пустой.

Шла весна,уходили все сроки,
Облетали цветы-бубенцы...
Пели славки,трещали сороки
И свистели повсюду скворцы.

Так и жил он в бессонной надежде,
На изделие глядя порой,
Где оно представлялось,как прежде,
Среди садика-"черной дырой".

Как-то в полдень кричали внучата,
Восторгались..,и слышался смех;
На скворечне сидели бельчата,
С мамой-белкой,грызущей орех...