Песня ночного шофёра

Влад Норманн
Я не шахтёр и не вахтёр,
хоть порою жить очень непросто мне,
ночной шофёр веду дозор
и к судьбе вновь лезу с вопросами,
В отрогах гор поёт мотор,
гулко камни стучат под колёсами,
и вот попал в большой затор,
и лассо мне на шею набросили,
а я хочу мчать на простор,
руки тянутся за папиросами!
Забыть позор, глядеть в упор,
вести злой спор,
не сорваться б с откоса мне,
вот это спорт,
всё в мире - вздор,
не надо ссор,
пусть не жалят меня беды осами!