Радуги мосточки

Валентина Федорова 217
Сегодня ветер только выдыхает.
На вдох не тратя ни минуты.
Сил не теряя, громко завывает
И новые берёт маршруты.

И от деревьев требует поклоны,
Срывая белый цвет у груши.
К земле сгибает молодые кроны,
И рвёт сирени нежность кружев.

Вот на кого разгневался проказник?
Иль кто обидел ненароком.
Боюсь не хватит смелых мне фантазий.
Предположить-зачем так строго.

Всё оказалось просто у шального.
За ветром тучи плыли строем.
А он вдохнул и вдруг притих немного,
Доставив тучи под "конвоем"

И крупный дождь полил сплошной стеною.
В слезах кусты, цветы, листочки.
А после солнце нитью золотою,
Украсит радуги мосточки.