Светлый праздник бездомности

Михаил Замский
Всем нам пишущим,пытающимся писать,иногда хорошо,чаще плохо и всё-таки не представляющим себе жизни иной,без этой муки.

 Открыл случайно,просто так, Юрия Левитанского,Маленькая затрепанная книжица,бумажный переплет.Изданная давным давно. Открыл наугад,не выбирая. И вдруг...Ну как не поделиться?!

Светлый праздник бездомности,тихий свет без огня.
Ощущенье  бездонности августовского дня.
Ощушенье бессменности пребыванья в тиши
и почти что бессмертности своей грешной души.

Вот и кончено полностью,вот и кончено с ней,
С этой маленькой повестью наших судеб и дней.
Наших дней перемеченных торопливой судьбой,
наших двух переменчивых,наших судеб с тобой.

Полдень пахнет кружением дальних рощ и лесов,
Пахнет вечным движением привокзальных часов.
Ощущенье беспечности от скольженья на льду,
Запах ветра и вечности от скамеек в саду.
От рассвета до полночи тишина и покой.
Никакой будто горечи и беды никакой.

Только полночь опустится,как догадка о том,
Что уже не отпустится ни сейчас,ни потом,
Что со счета не сбросится ни потом,ни сейчас
и что с нас ещё спросится,ещё спросится с нас.