Ещё раз о любви

Елизавета Нафталиева Каразиди
    У опушки леса среди трав высоких
Появилось деревце одно.
Для сердец влюблённых,но очень одиноких,
Стало вдруг пристанищем оно.
    Вишенкой назвали то младое древо,
(Ягоды горчили на губах),
Простирало ветви в голубое небо.
Небо то высоко вызывало страх.
    Ночью очень тёмной в отраженьи лунном
Опускался на поля туман.
Покрывалом мягким ласково,бесшумно
Укрывал он вишни  этой стан.
-   Ты, моя родная,сладкая судьбина,
Я тебя укрою от дождя.
Выпала на долю горькая кручина,
Но,поверь всем сердцем я люблю тебя.
    Пусть свиданье наше будет ненадолго,
Скоро в поднебесье улетучусь я.
Мне в далёкой дали будет одиноко,
Милая,родная,помни ты меня.
    Прислонилась робко к нежному туману,
Заалела,вздрогнув,вишнями звеня.
-Я тобой болею,ласковый,желанный.
Буду вечно помнить и любить тебя.
    Утро наступило,и...туман рассеял,
Расплескал дождинки по лугам,полям...
Бусинки златые пО ветру развеял.
И покрылась золотом земля.
    С болью шелестели жёлтые листочки.
Вишенки опали горечью паля.
Отцвели осенние последние цветочки.
Почернела,сморщилась земля.
    Дует злобный ветер и ломает ветки,
Вишенку пытается сломать.
И она, как птица в золочённой клетке,
Мечется,любимого пытается позвать...
    Много лет минУло с той поры осенней.
Много здесь влюблённых убежище нашло,
Под высокой кроной нашло своё спасенье,
Пряталось в ненастье под тёплое крыло.
    В лунном отраженьи с вишней обнимаясь,
Поседевший стелется туман,
С ветками окрепшими и с листвой играясь,
Продолжает начатый в юности роман.