Не передаривай любви!

Злобина Ольга Викторовна
Ты меня не отговаривай 
От любви его,
Громких сцен мне не устраивай –
Отпусти легко!

Через жалость не задерживай,
Не тяни виной.
Не прими ты взгляд мой вежливый
За огонь былой.

Отцвела ольха серёжками
По седым камням.
Разве, друг ты мой, дорожками
Пересечься нам?

Мной красиво и отчаянно
Загорался ты.
Что ж потом так неприкаянно
Отпустил мечты?

Я ль к тебе так льнула ласково
Всем теплом своим?
Что ж ты сам себя растаскивал
В нелюбви к другим?

Заржавела солнцем в зарево
Вороная прядь...
Что, скажи, тебя заставило
Так себя предать?

Глаз и губ твоих признания
Разбрелись тоской,
И исполнил обещания
За тебя другой...

Ты на прошлом не настаивай,
Не тревожь груди –
Только впредь не передаривай
Никому любви!

28 мая 2018 года 23:38