Наизнанку

Максим Гречка
Отдай же сердце на растерзание.
Толпа ликует.
Бушуют страсти.
Под темно-красным, как рана, знаменем
Пьют воду вороны
И скитальцы.
Отдай себя, до конца, до края,
Опустошив каждой трещины тайны.
В этом мире все так не случайно.
В этом мире и мы - не случайны.
Разверни наизнанку рубаху.
Кожу выверни, выйми душу.
Твой покой ничего не нарушит
По дороге на узкую плаху.