Загадка человечества

Владимир Конюшок Квн-55
Витают души в вечности
Доселе неизведанной.
В пространстве, в бесконечности.
Невесть кому там преданы.

Существование души -
Загадка человечества.
То, как она способна жить,
По сути засекречено.

Бывает так, что надоест
Душе скитаться в праздности.
Найдёт средь миллионов мест
Зародыш некий, в частности.

Она пристанище найдёт,
Вселившись в чей-то эмбрион.
Свой личный домик обретёт.
Одушевлённым станет он.

Неясен принцип выбора
Душевного пристрастия,
Но плод с душой, придёт пора,
Достоин в жизни счастия.

Я это лишь предположил
В процессе сочинения.
Насколько верно изложил
Имеются сомнения.

28.05.2018 г. КВН-55.