Что ждёт тебя в Калифорнии?

Матвей Григорьев
Самые рыбные реки, которыми нужно гордиться
Самые видные виды, в которые можно влюбиться
Самые вышние выси, туда невозможно добраться
Самые дальние дали, откуда тебе не вернуться

Самые новые песни, желанные за океаном
Самые грязные слухи, на что эти знания людям?
Самые верные кошки, собаки и даже гориллы
Самые страшные змеи, пожары и крокодилы

Самая лютая стужа, такой не бывает в природе
Жара, проявление дружбы и дачники на огороде
Возможна любая страница, открытая в этой вселенной
Тебя ждут знакомые лица, забытые при переезде

Застывший в траве истукан
И гравия полный стакан
Тебя ждёт морской океан
И зависть, и ложь, и обман

Когда ты придёшь в Калифорнию, упрячь свои мысли за пазухой
Открой новый мир по прибытии
Надейся, что ты здесь останешься