Удивление Ялта-2018, май, день пятый

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути

   * * *
Курить на балконе - это нелепо,
вовсе некруто и вовсе несмело,
это, пожалуй, просто незрело
особенно летом... в отеле этом!
28.05.2018г.в  01.00
 
    * * * Метельник голоплетистый
Метельник - крымская мимоза
цветёт и пахнет, и манит,
как будто бы райская роза,
ну, словно б всесильный магнит.
28.05.2018г. в 09.00

     * * *
Пока, пока, родная Ялта,
увы-увы, но нам пора,
давай не будем долго плакать,
не хмурься с самого утра,
и шторм сегодня пусть не дует,
держи открытой свою дверь,
всё хорошо я знаю будет,
ещё увидимся поверь...
28.05.2018г. в 11.00

     * * *
А трансфер оказался просто класс:
огромный Интурист на десять пар.
Он с ветерком сумел доставить нас.
Ну, что ж спасибо, правда, очень рад!..
28.05.2018г. в 13.00

     * * *
Терминал в Симферополе красавец:
пространство, сервис и масштаб,
на голом поле вырос вдруг "мерзавец",
как птица Феникс из руин восстав.
Что интересно: в крыше пять стаканов,
ну, или семь, вообще-то не считал,
как в Пулково. Он весь на десять баллов,
вот только самолет наш опоздал.
28.05.2018г. в 15.30

     * * *
Привет, друг Курск, - названье самолета -
а ты опять за нами? - очень рад.
Тебе и нам счастливого полета,
неси на крыльях в грооод Ленинград...
28.05.2018г. в 16.00

     * * *
За облаками чисто, ясно,
нет ничего и их тут нет,
здесь рядом солнце, всё прекрасно,
и только свет, здесь только свет.
28.05.2018г.  в 17.00

     * * *
Привет, привет, мой Питер милый,
с прошедшим днем - пятнадцать лет
в четвертом веке - возраст хилый.
Ты очень молод - рад? - привет!
Ну, извини, что не поздравил,
мы были в Ялте, - вспоминал? -
и мы, конечно, отпуск правил,
но я писал, тебе писал...
А знаешь? - Ялта так похожа
вдруг оказалась на тебя,
её мы любим, тебя тоже,
что ж принимай нас всех любя...
28.05.2018г.  в 20.00