Секрет

Матвей Григорьев
Каждый, кто скрывает один секрет,
Обречен на то, чтобы думать о нём всю жизнь.
У кого никаких секретов нет,
Тот пытается вызнать все тайны других.

Но однажды всех нас на планете Земля
Поразит неизбежная участь людей,
И утаивать правду вдруг станет нельзя,
И бессмысленны станут все игры с ней.

И ко всем категориям мироздания
Применяться будет всеобщее знание.
То что знаешь ты, то узнаю и я,
Ты уснешь — а история будет моя.
И засыпет песком бесконечные склоки,
Заснет беспробудно прохвост на пороге.

У кого есть секрет — наслаждайтесь скорей,
Ведь наступит пора и для ваших детей
Разузнать сокровения взрослых.