О грузоподъёмности любовных лодок

Алексей Сокофф
Если всё это вычесть:
Случай, похоть, привычку,
Лень, тщеславие, стадность, -
Что б от брака осталось?

По идее – она бы.
Но, как всякий корабль,
Этот булькает вниз,
Растеряв своих крыс.