Тупая боль

Марина Зеболова 5
Сложнее - всем сказать прощаюсь,
Что небеса плывут куда-то вдаль,
Что берега, между собой встречаясь,
Несуществующих преград.

Бессмысленно доказывать кто прав,
Уйти, не оглянувшись вдаль,
И вслед не позовут, не спросят, -
Что же стало?

Утихнет ветер в поле на лугу, -
Я там, пожалуй, жить останусь,
Где пахнет мятою полынь,
Ромашка сникла от обид.

И дождик моросит,
Как будто плачет,
И сырость ног моих босых,
Волос рассыпанных на плечи.

Упасть в траву и разрыдаться от обид,
Ведь не возможно
Всё и всем мне объяснить:
Как дальше жить и как мне быть!