Но расплескался май слегка

Виктор Антохи
1.
Май солнце щедро расплескал -
природу разукрасил,
а я ему рукоплескал:
- Вполне с тобой согласен!
 Изгнало солнце темноту
из закоулков тёмных
и осветило красоту,
но безнадёжно скромно.
2.
От свежей яркости листов
в душе поёт волнение.
Исходит радость от кустов,
вполне себе весеннее.
3.
А рыжеватые тона
напоминают лето.
Ведь скоро уплывёт весна
за лес зелёных веток.
4.
Но расплескался май слегка
по склонам буераков.
Его река всё вниз текла,
оставив рыжих знаков.
28.05.2018г.