Два года с лишним нет тебя

Марина Зеболова 5
Моему единственному брату

Сегодня дата у тебя -
Два года с лишним нет со мною брата
И застилает мне глаза слеза,
Стучит в висках – как все могло случиться?

И время вспять не повернуть,
Чтобы в глаза твои мне заглянуть,
Спросить тебя: ну почему же ты молчал,
Ведь знал, а не сказал.

Я знаю, тебе ведь было все равно -
Не мог без мамы ты остаться,
Что днями раньше от тебя ушла,
А следом ты – и что теперь?
Ведь я одна…

Как от безвыходности не сойти с ума?
Кому мне рассказать, с кем поделиться,
Что на душе одна тоска.
Всему виною алчность, злость -
Чему могли завидовать они?

Ведь жили вы вдвоем:
Все по-простому
И ждали каждый раз меня,
А, приезжая, - так звала к себе,
Но находили вы причины,
Что здесь соседи и друзья.

Когда случилось – ни души.
Где все?
Лишь дождь и я,
Хотя январь - зима.

Так плакал дождь
По убиенным душам,
Стояла я среди могил,
Кричала я, а дождик лил -
Не излечима временем душа.

Два года с лишним нет тебя.